22 июня — День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны – минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.


Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *